全国两会时政测试题
2019-03-06 09:51:41   来源:新疆华政   评论:0 点击:

新疆考试交流群:559521875新疆考试咨询微信:138099575261.全国两会是哪两个会?A.全国人民代表大会,中国共产党全国代表大会B.中国人民政治协商会议,中国共产党全国代表大会C.全国人民代表大会,中国人民政治...

新疆考试交流群:559521875

新疆考试咨询微信:13809957526

1.全国两会是哪两个会?

A.全国人民代表大会,中国共产党全国代表大会

B.中国人民政治协商会议,中国共产党全国代表大会

C.全国人民代表大会,中国人民政治协商会议

D.中国人民政治协商会议,全国人大常务委员会

答案:C


2.()是我国的根本政治制度。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A


3.十三届全国人大二次会议的开幕时间是?

A.3月3日 

B.3月4日 

C.3月5日 

D.3月6日

答案:C


4.哪些人将出席全国人民代表大会和中国人民政治协商会议?

A.全国人大代表,全国政协委员

B.全国人民代表,全国政协委员

C.全国人大委员,全国政协代表

D.全国人民委员,全国政协代表

答案:A


5.全国人民代表大会每年举行()次会议,每届任期()年。

A.5;1 

B.1;4 

C.1;3 

D.1;5

答案:D


6.我国宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”人民行使国家权力的机关是?

A.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会

B.中国人民政治协商会议

C.中国共产党中央委员会

D.国务院

答案:A


7.以下哪项不是人大代表享有的权利?

A.表决权 

B.决定权 

C.询问权和质询权 

D.审议权

答案:B


8.全国人民代表大会和中国人民政治协商会议首次召开分别是哪一年?

A.1949年,1954年 

B.1954年,1949年 

C.1921年,1954年 

D.1950年,1949年

答案:B


9.在全国人大闭会期间行使职权的常设机关是?

A.全国人大常委会办公厅

B.全国人大法制工作委员会

C.全国人大预算工作委员会

D.全国人大常务委员会

答案:D


10.经全国人大及其常委会通过的法律,由谁签署予以公布?

A.国家主席

B.全国人大委员会委员长

C.国务院总理

D.全国人大法律委员会

答案:A


11.十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,并进行()。

A.宪法签名 

B.宪法宣誓 

C.民法宣誓 

D.民法签名

答案:B


12.1982年宪法公布施行后,我国迄今为止对其进行了几次修改?

A.3次

B.4次

C.5次

D.6次

答案:C


13.今年召开的是十三届全国人大二次会议,请问第九届全国人大二次会议哪年召开?

A.1993年 

B.1994年 

C.1998年 

D.1999年

答案:D


14.全国人大常委会不能制定以下哪种法律?

A.行政处罚法

B.刑法

C.国家赔偿法

D.教师法

答案:B


15.我国设有几级人民代表大会?

①全国人大;②省、自治区、直辖市人大;③设区的市、自治州人大;④县、不设区的市、市辖区人大;⑤乡、镇人大;

A.五级①②③④⑤

B.四级①②③④

C.三级①②③

D.二级①②

答案:A


16.中国共产党同各民主党派合作的基本方针是?

A.和平共处、互相监督、肝胆相照、互惠互利

B.和平共处、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

C.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

D.长期共存、互相监督、肝胆相照、互惠互利

答案:C


17.中国人民政治协商会议的主要职能不包括以下哪个选项?

A.政治协商 

B.民主监督

C.参政议政 

D.审议政府工作

报告答案:D


18.中国政协的性质是?

①中国人民爱国统一战线的组织②中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构③中国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式④国家权力机关

A.①②③④ 

B.①②④ 

C.①②③ 

D.②③④

答案:C


19.政协委员是怎样产生的?

A.协商推荐

B.直接选举

C.间接选举

D.差额选举

答案:A


20.中国人民政治协商会议的两大主题是?

A.团结、发展 

B.发展、和谐 

C.团结、民主 

D.民主、发展

答案:C

19年寒假班_自定义px_2019.02.19 (1).jpg

新疆华政(公考培训首选)

【电话】0991-4595806459597918160675489、13809941422

【地址】乌鲁木齐市沙依巴克区西北路天章大厦5504

微信客服1

【13809941422(微信同号)】

微信客服2

【18160675489(微信同号)】

1527217086147480.jpeg

1527217105903768.jpeg

blob.png

相关热词搜索:全国两会时政测试题 时政考点 新疆公务员培训 新疆事业单位培训

上一篇:宪法知识的重要考点和易混点
下一篇:最后一页

新疆华政(xjhzgwyw)
最新资讯 考试公告

关闭

在线客服 扫码咨询
(18160675489)

关闭

关闭