《2018年宪法修正案》重要试题及答案
2018-04-13 15:40:20   来源:新疆华政教育   评论:0 点击:

新疆考试交流群:559521875新疆考试咨询:18160675489(微信同号)1、中华人民共和国成立以来,已历经了四部宪法,现行宪法是( )。A.五四宪法. B.七五宪法 C.七八宪法. D.八二宪法答案:D2、1982年宪...

新疆考试交流群:559521875

新疆考试咨询:18160675489(微信同号)

1、中华人民共和国成立以来,已历经了四部宪法,现行宪法是( )。

A.五四宪法.    B.七五宪法    C.七八宪法.    D.八二宪法

答案:D

2、1982年宪法通过后,我国对该宪法进行了五次修改,关于修改的年份,正确的一组是( )。

A.1988年、1993年、1999年、2004、2018年

B.1989年、1993年、1999年、2004、2018年

C.1990年、1993年、1999年、2004、2018年

D.1991年、1993年、1999年、2004、2018年

答案:A

3、我国宪法最近一次修改的时间是(  )。

A.2018年3月1日    B. 2018年3月11日

C.2018年3月15日   D.2018年3月20日

答案:B

4、全国人民代表大会(  ),决定对我国现行宪法进行了第五次修改。

A.十二届人大第一次全体会议

B.十二届人大第一次常务委员会会议

C.十三届人大第一次全体会议.

D.十三届人大第一次常务委员会会议

答案:D

5、宪法提出:把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为保证这一宏伟目标的实现,全国人大第一次全会丰富了我们的思想指引,增加的内容为( )。

A.科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想

C.邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:A

6、宪法提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动( )协调发展。

A.物质文明、精神文明

B.物质文明、政治文明、精神文明

C.物质文明、政治文明、精神文明、社会文明

D. 物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

答案:D

7、中国特色社会主义最本质的特征是(  )。

A.中国共产党领导    B.人民民主专政

C.改革开放           D.和平发展

答案:A

8、我国宪法规定,就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓的是( )。

A.国家工作人员         B.国家机关工作人员

C.人民团体工作人员     D.人民政协工作人员

答案:A

9、2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会一次会议通过修改的法院决定,全国人民代表大会新增的专门委会会是(  )。

A.民族委员会        B.宪法和法律委员会

C.财政经济委员会    D.教育科学文化卫生委员会

答案:B

10、中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过( )。

A.两届     B.三届    C.四届    D.以上都不对

答案:D

11、(  )的人民代表大会和它们的常务委员会,在不同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规相抵触的前提下,可以依照法律规定制定地方性法规,报本省、自治区人民代表大会常务委员会批准后施行。

A.市    B.设区的市    C.不设区的市    D.县级以上

答案:B

12、县级以上地方各级人民政府依照法律规定的权限,管理本行政区域内的事务中不包括( )。

A.经济    B.公安    C.司法行政    D.监察

答案:D

13中国人民政治协商会议是在长期的革命、建设、改革过程中形成的,由中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,独具中国特色的新型政党制度,其成员包括( )。

A.社会主义劳动者

B.社会主义事业的建设者

C.拥护社会主义的爱国者

D.拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者

答案:ABCD

二、多选

14、宪法规定,由人民代表大会产生,对它负责,受它监督的国家机关有( )。

A.行政机关    B.监察机关    C.审判机关    D.检察机关

答案:ABCD

15全国人民代表大会有权选举和罢免的人员包括( )。

A.中华人民共和国主席、副主席

B.中央军事委员会主席 

C. 最高人民法院院长和最高人民检察院检察长

D.国家监察委员会主任

答案:ABCD

16、我国是有56个民族组成的多民族的国家,各民族的关系是(  )。

A.平等    B.团结    C.互助    D.和谐

答案:ABCD

17、中国革命、建设、改革的成就是同世界人民的支持分不开的,中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。在处理中国与世界的关系的问题上,我国宪法新增的内容为( )。

A.中国坚持独立自主的对外政策

B.坚持和平发展道路

C.坚持互利共赢开放战略

D.推动构建人类命运共同体

答案:BCD

新疆华政(公考培训首选)

电话

0991-4595806,18160675489

地址

乌市沙区西北路天章大厦5楼504室

QQ

3532375188

微信

18160675489、xj-kszx

blob.png

相关热词搜索:2018年宪法修正案试题 新疆公务员考试 公务员考试培训 新疆华政

上一篇:《2018年博鳌亚洲论坛》重要试题及答案
下一篇:最后一页

新疆华政(xjhzgwyw)
最新资讯 考试公告

关闭

在线客服 扫码咨询
(18160675489)

关闭

关闭